最好看的新闻,最实用的信息
09月21日 7°C-22°C
澳元 : 人民币=4.99
珀斯

188A获批后一年不是不可以转永居

2018-03-13 来源: 唐林律师行 原文链接 评论0条

我们曾经介绍过,188A签证持有者,申请888A永居签证的时候,主要要满足如下主要条件:

  1. 申请永居前持有澳大利亚生意并运作至少两年;

  2. 能符合以下三项条件当中的至少两项:

    a. 申请前的12个月持续持有至少20万澳币的生意资产;

    b. 申请前的12个月持续提供至少2个以上的全职员工;

    c. 申请前的12个月持续拥有至少60万澳币以上的净资产。

(对于上述生意及个人资产,个别担保州政府有额外要求)

  3. 申请永居前的12个月内,生意营业额达到30万澳币以上。

从生意运行的方面来说,要获批永居,最关键的法律要求一是申请人已经在澳大利亚做生意有24个月以上,二是在这两年当中申请人必须持商业创新签证188A在澳大利亚累计住满一年。

我们发现,业内普遍存在的一个误区是,这做生意的24个月,是从拿到188A签证开始算起。其实不然。

法律上并没有明确规定,这做生意的24个月必须是持有商业签证后的24个月。在法律上,要求申请人持有商业签证,在澳大利亚居住的时间仅需要累计12个月。也就是说,即使尚未持有188A签证,生意可以先做起来。

举个例子来讲:

留学生一边读书一边做生意。做了生意两年后,如果有条件申请商业创新签证则在拿到签证后,完全有可能只需要符合澳大利亚一年居住后就有条件转永居。更何况,188A目前的申请等待期就要15到22个月,在等待的期间内做生意,按照目前的法律分析,也是能够应该计入24个月的生意运作期的。这应该是188A申请人能够最快获批永居的方案。

如果您对188A签证有任何疑问,欢迎及时与我们联系。感谢您的关注。

作者简介

唐林.jpg,0

唐林,本科学工,硕士学理,博士化工。移民澳后,始读法律。1999年成立留学生背景第一个律师事务所。2003年把所开到北京。业务包括并购、地产开发、商业纠纷和移民。是唯一给注册移民代理上课的华人老师。华人圈内素有“要移民找唐林”的说法。还是全国政协海外委员,中华司法研究会理事。

关键词: 签证永居188A
转载声明:本文为转载发布,仅代表原作者或原平台态度,不代表我方观点。今日澳洲仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议和删稿要求的原著方,可联络[email protected]
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(0)
暂无评论


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处